es teler creamy


 ➥Es teler dengan toping es krim adalah dessert yang lezat dan cocok di santap dihari yang cuaca panas. 


Apa aja sih alat, bahan, dan cara pembuatannya? 


Berikut alat, bahan, dan cara pembuatannya:


✰alat:

1.blender

2.panci

3.wadah besar

4.gelas saji

5.sendok

6.scoop es krim

7.kulkas


✰bahan:

1.buah buahan, seperti:

    •nangka

    •kelapa muda

    •alpukat

2.1 liter santan kental

3.gula pasir

4.es batu

5.es krim vanila atau coklat atau stroberi (sesuai selera) 

6.toping tambahan, seperti:

    •kacang merah rebus

    •kolang kaling

    •sirup cocopandan atau rasa lainya

7.bahan lain, seperti:

    •garam

    •daun pandan


✰cara membuat:

1.siapkan alat dan bahan

2.kupas buah buahan yang ingin dijadikan toping lalu potong dadu

3.rebus gula pasir dengan sedikit air hingga gula larut, setelah itu dinginkan

4.rebus santan hingga mendidih dengan daun pandan dan sedikit garam. aduk hingga mendidih, angkat, dan dinginkan

5.selanjutnya, campur bahan diwadah besar, campur nangka, kelapa muda, alpukat. tuangkan santan yang sudah dingin, aduk rata. tambahkan sirup gula secukupnya, lalu aduk

6.tambahkan es batu lalu masukkan es batu ke dalam campuran, aduk hingga es teler dingin dan segar

7.selanjutnya tambahkan toping es krim dengan scoop, letakkan diatas es teler

8.terakhir, sajikan

Komentar

  1. seger banget liat es nya ,jadi pengen beli

    BalasHapus
  2. pasti sangat enak sekali dan juga segar๐Ÿคค

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Wahh cocok nih untuk ide jualan๐Ÿคค๐Ÿคค

    BalasHapus
  5. wahh cocokk nihh,di makann siang siangg pass cuacaa lagi panas

    BalasHapus
  6. hummm, cocok nih buat ide jualan gampang juga dibuatnya apalagi cuaca sekarang mendukung bangettttt!!

    BalasHapus
  7. Wajib coba, apalagi di cuaca panas!

    BalasHapus
  8. waduh, enak sekali kayanya nih wajib dicobaa!

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

cireng isi ayam suwir pedas nampol

oreo smoothies lezatt